martes, 23 de septiembre de 2014

ALIMENTOS DE LA ALCALINIDAD A LA ACIDEZ


CATEGORIZACION DE LOS ALIMENTOS
Haremos una descripción de los alimentos desde los más alcalinos hasta los mas ácidos, pasando por todos los tonos para una mejor comprensión y conocimiento de lo que nos estamos nutriendo y ayudar a la selección de aquellos más convenientes para mantener nuestra salud.

FRIJOLES- VEGETALES- LEGUMBRES:
ALTA ALCALINIDAD: vegetales- jugos- laurel-brocoli-ajo-cebada
ALCALINO: frijoles-zanahorias- frijoles- remolacha- lechuga- pepinillo
BAJA ALCALINIDAD: calabazas - esparragos- ruibarbo- maiz- zetas- cebollas- repollo
                                     guisante- coliflor- nabo- raiz de remolacha- papas- olivas- soja- tofu
BAJA ACIDEZ: batata- espinaca - frijoles rojos
ACIDO: frijoles
ALTA ACIDEZ: pepinillos
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FRUTAS:
ALTA ALCALINIDAD: higos secos - pasas
ALCALINO: datiles- uvas- papaya- kiwi- manzanas- peras 
BAJA ALCALINIDAD:  coco- cherries- tomate- naranjas- piña- melocoton- mango- papaya-
                                       limon- sandia- lima
BAJA ACIDEZ: arandanos- ciruelas 
ACIDO:  fruta enlatada
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GRANOS- CEREALES:
BAJA ALCALINIDAD: amaranto - lenteja- maíz dulce- quino -trigo crudo
BAJA ACIDEZ: pan integral- grano entero- avena- arroz integral
ACIDO: arroz blanco- pan blanco- postres- biscuits- pastas
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CARNES:
BAJA ACIDEZ: higado- ostras- organos de res 
ACIDO: pescado- pavo- cordero- pollo 
ALTA ACIDEZ:  carne- cerdo- cordro- mariscos- atum y sardinas enlatadas
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HUEVOS Y LACTEOS:
ALCALINO: leche materna
BAJA ALCALINIDAD: leche y queso de soja y cabra
BAJA ACIDEZ:  leche entera - mantequilla - yogurth - queso cottage- crema- helado
ACIDO: huevo- queso duro
ALTA ACIDEZ: queso parmesano procesado
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NUECES Y SEMILLAS:
ALCALINO: avellanas y almendras
BAJA ALCALINIDAD: coco- chestnuts
BAJA ACIDEZ: calabaza- ajonjoli- semillas de girasol
ACIDO: pistachos- pacana- cashews
ALTA ACIDEZ: maní- nueces
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ACEITES:
BAJA ALCALINIDAD: aceite de oliva y canola
BAJA ACIDEZ: aceite de maíz. girasol- margarina
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BEBIDAS:
ALTA ALCALINIDAD: té de hierbas- jugo de limón
ALCALINO: té verde
BAJA ALCALINIDAD: té de jenjibre
BAJA ACIDEZ: chocolate
ACIDO: vino - sodas
ALTA ACIDEZ: té negro- cerveza- licor- café
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EDULCORANTES Y CONDIMENTOS:
ALTA ALCALINIDAD:  stevia  
ALCALINO:  almibar de arroz- almibar de maple
BAJA ALCALINIDAD: miel cruda- azúcar cruda 
BAJA ACIDEZ: azúcar blanca- miel procesada 
ACIDO:  chocolate con leche- azúcar negra- melasa- mermelada- ketchup- mayonesa-  
               mostaza- vinagre 
ALTA ACIDEZ: endulzantes artificiales
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