martes, 23 de febrero de 2010

PEQUEÑOS PERO BUENOS

Huevos de codorniz


de cáscara moteada y dura, pesan 9 gr, aporta 14 kcal, de sabor más fino, peculiar y menos indigestos que los de gallina, menos grasas y colesterol, en cambio aportan más proteínas, hierro, fósforo, vitamina A, B2 y B3, ac. grasos omega 3.
4 huevos de codorniz = 1 huevo de gallina.


H. de codorniz 100 gr = 158 Kcal 
H. de gallina      100 gr = 183 Kcal
Valor energético 158 kcal
Ac. Grasos omega 3

• Calcio 64 mg - • Colesterol 844 mg -• Fósforo 226 mg -• Grasas 11.2 g -• Hidratos de carbono 0.41 g -• Hierro 3.8 mg -• Proteínas 13.1 g -• Vitamina A 90 mcg -• Vitamina B1 0.43 mg -• Vitamina B12 1.6 mcg -• Vitamina B2 0.79 mg


Para tener en cuenta:
Es un buen aporte energético biologico para deportistas o aquellas personas que desean saborear este producto y se encuentran limitados por el temor a aumentar su colesterol.
Los huevos de gallina: si se hacen pasados por agua no aumenta el colesterol ya que contiene una lipoproteína que los protege a diferencia si los hacen hervidos ya que esta lipoproteína se degrada y si aumenta el colesterol.

No hay comentarios: