CATEGORIZACION DE LOS ALIMENTOS
Haremos una descripción de los alimentos
desde los más alcalinos hasta los mas ácidos, pasando por todos los tonos para
una mejor comprensión y conocimiento de lo que nos estamos nutriendo y ayudar a la
selección de aquellos más convenientes para mantener nuestra salud.
FRIJOLES- VEGETALES- LEGUMBRES:
ALTA ALCALINIDAD: vegetales- jugos- laurel-brocoli-ajo-cebada
ALCALINO: frijoles-zanahorias- frijoles- remolacha- lechuga- pepinillo
BAJA ALCALINIDAD: calabazas - esparragos- ruibarbo- maiz- zetas- cebollas- repollo
guisante- coliflor- nabo- raiz de remolacha- papas- olivas- soja- tofu
BAJA ACIDEZ: batata- espinaca - frijoles rojos
ACIDO: frijoles
ALTA ACIDEZ: pepinillos
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FRUTAS:
ALTA ALCALINIDAD: higos secos - pasas
ALCALINO: datiles- uvas- papaya- kiwi- manzanas- peras
BAJA ALCALINIDAD: coco- cherries- tomate- naranjas- piña- melocoton- mango- papaya-
limon- sandia- lima
BAJA ACIDEZ: arandanos- ciruelas
ACIDO: fruta enlatada
ALCALINO: datiles- uvas- papaya- kiwi- manzanas- peras
BAJA ALCALINIDAD: coco- cherries- tomate- naranjas- piña- melocoton- mango- papaya-
limon- sandia- lima
BAJA ACIDEZ: arandanos- ciruelas
ACIDO: fruta enlatada
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GRANOS- CEREALES:
BAJA ALCALINIDAD: amaranto - lenteja- maíz dulce- quino -trigo crudo
BAJA ACIDEZ: pan integral- grano entero- avena- arroz integral
ACIDO: arroz blanco- pan blanco- postres- biscuits- pastas
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CARNES:
BAJA ACIDEZ: higado- ostras- organos de res
ACIDO: pescado- pavo- cordero- pollo
ALTA ACIDEZ: carne- cerdo- cordro- mariscos- atum y sardinas enlatadas
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HUEVOS Y LACTEOS:
ALCALINO: leche materna
BAJA ALCALINIDAD: leche y queso de soja y cabra
BAJA ACIDEZ: leche entera - mantequilla - yogurth - queso cottage- crema- helado
ACIDO: huevo- queso duro
ALTA ACIDEZ: queso parmesano procesado
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NUECES Y SEMILLAS:
ALCALINO: avellanas y almendras
BAJA ALCALINIDAD: coco- chestnuts
BAJA ACIDEZ: calabaza- ajonjoli- semillas de girasol
ACIDO: pistachos- pacana- cashews
ALTA ACIDEZ: maní- nueces
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ACEITES:
BAJA ALCALINIDAD: aceite de oliva y canola
BAJA ACIDEZ: aceite de maíz. girasol- margarina
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BEBIDAS:
ALTA ALCALINIDAD: té de hierbas- jugo de limón
ALCALINO: té verde
BAJA ALCALINIDAD: té de jenjibre
BAJA ACIDEZ: chocolate
ACIDO: vino - sodas
ALTA ACIDEZ: té negro- cerveza- licor- café
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EDULCORANTES Y CONDIMENTOS:
ALTA ALCALINIDAD: stevia
ALCALINO: almibar de arroz- almibar de maple
BAJA ALCALINIDAD: miel cruda- azúcar cruda
BAJA ACIDEZ: azúcar blanca- miel procesada
ACIDO: chocolate con leche- azúcar negra- melasa- mermelada- ketchup- mayonesa-
mostaza- vinagre
ALTA ACIDEZ: endulzantes artificiales
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BAJA ACIDEZ: pan integral- grano entero- avena- arroz integral
ACIDO: arroz blanco- pan blanco- postres- biscuits- pastas
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CARNES:
BAJA ACIDEZ: higado- ostras- organos de res
ACIDO: pescado- pavo- cordero- pollo
ALTA ACIDEZ: carne- cerdo- cordro- mariscos- atum y sardinas enlatadas
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HUEVOS Y LACTEOS:
ALCALINO: leche materna
BAJA ALCALINIDAD: leche y queso de soja y cabra
BAJA ACIDEZ: leche entera - mantequilla - yogurth - queso cottage- crema- helado
ACIDO: huevo- queso duro
ALTA ACIDEZ: queso parmesano procesado
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NUECES Y SEMILLAS:
ALCALINO: avellanas y almendras
BAJA ALCALINIDAD: coco- chestnuts
BAJA ACIDEZ: calabaza- ajonjoli- semillas de girasol
ACIDO: pistachos- pacana- cashews
ALTA ACIDEZ: maní- nueces
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ACEITES:
BAJA ALCALINIDAD: aceite de oliva y canola
BAJA ACIDEZ: aceite de maíz. girasol- margarina
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BEBIDAS:
ALTA ALCALINIDAD: té de hierbas- jugo de limón
ALCALINO: té verde
BAJA ALCALINIDAD: té de jenjibre
BAJA ACIDEZ: chocolate
ACIDO: vino - sodas
ALTA ACIDEZ: té negro- cerveza- licor- café
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EDULCORANTES Y CONDIMENTOS:
ALTA ALCALINIDAD: stevia
ALCALINO: almibar de arroz- almibar de maple
BAJA ALCALINIDAD: miel cruda- azúcar cruda
BAJA ACIDEZ: azúcar blanca- miel procesada
ACIDO: chocolate con leche- azúcar negra- melasa- mermelada- ketchup- mayonesa-
mostaza- vinagre
ALTA ACIDEZ: endulzantes artificiales
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